Juni 11, 2011








ALL RESTAURANT in
TAMAN SAFARI INDONESIA II

Prigen - Pasuruan







CHEF GADING RESTAURANT

Agus Supriyono, pria kelahiran Cilacap ini memulai karier sebagai chef pada tahun 1991 di European Bakery & Restaurant. Kemudian pindah di Hotel Pecenongan, Jakarta tahun 1993, terus ke Safari Garden Hotel, Bogor tahun 1994 - 1999 dan terakhir mengabdi di Taman Safari Indonesia II, Prigen - Pasuruan sebagai chef di Restaurant Gading. Baginya sukses itu bisa di tempuh dengan menjalani hobi sebaik mungkin, dari hobi bisa menjadi profesi.



Restaurant Gading sendiri merupakan salah satu restaurant terlengkap di Taman Safari Indonesia II, ada masakan Jawa Timur, Padang, Chinese Food juga ada. Kalau Anda pas berlibur ke Taman Safari Indonesia II jangan lupa mampir yah....Itung-itung daripada keliling Indonesia cuman mau cicipin makanan datengan aja ke Restaurant Gading...











CHEF GADING RESTAURANT

Dede Tajidin, pertama kali bekerja di bidang kuliner tahun 1982 di Soto Betawi (Glodok Plaza) Jakarta, kemudian tahun 1990 di Cora Princess (kapal pesiar) Singapura menjadi chef Indonesian food, terus di CafĂ© Betawi (Mall Pondok Indah) Jakarta pada tahun 1992 sebagai taste manager. Dan terakhir bekerja di Taman Safari Indonesia II, Prigen - Pasuruan sebagai chef di Captain Kroc’s Restaurant. Optimis adalah prinsip hidup chef kelahiran Garut 24 April 1960.



Captain Kroc's Restaurant ini letaknya di dalam Safari Water World, kalau disini menu favorit saya Buntut Goreng, Banana Boat, kemudian minumnya Es Buih Samudera...widih....kata pak Bondan "MAKNYOS PEMIRSA"....kalau gak percaya coba aja....










CHEF TIGER CAVE RESTAURANT

Frans Dultu Martadius Taex, chef satu ini sangat ramah dan murah senyum. Sabar adalah salah satu kunci suksesnya. Pria kelahiran Kupang, 3 April 1976 ini memulai karier dibidang kuliner saat bekerja di Safari Garden Hotel tahun 1997 kemudian ditempatkan di Taman Safari Indonesia II, Prigen - Pasuruan tahun 1998 sampai sekarang, tepatnya di Tiger Cave Restaurant. Chef Frans sangat fasih sekali kalau memasak western food, rasanya tidak kalah dengan chef-chef luar negeri.







Nah ini yang paling keren TIGER CAVE Restaurant, restaurant satu ini menyajikan masakan-masakan Eropa, yang unik lagi kita bisa menyantap makanan sambil melihat Harimau Benggala Putih, sungguh pengalaman yang luar biasa sekali dan patut dicoba...

2 komentar:

  1. Dede Thea menyukai ini dua detik yng lalu,,,Jempolnya empat,top markotop pokoke,hehehe

    BalasHapus
  2. ahahahahahahahahahahaha....matur nuwun Be'....

    BalasHapus