Februari 08, 2012


ALL ABOUT 
DEDE TEA

"Dede Tajidin, pertama kali bekerja di bidang kuliner tahun 1982 di Soto Betawi (Glodok Plaza) Jakarta, kemudian tahun 1990 di Cora Princess (kapal pesiar) Singapura menjadi chef Indonesian food, terus di Café Betawi (Mall Pondok Indah) Jakarta pada tahun 1992 sebagai taste manager. Dan terakhir bekerja di Taman Safari Indonesia II, Prigen - Pasuruan sebagai Head of Chef di Captain Kroc’s Restaurant. 
 Optimis adalah prinsip hidup chef kelahiran Garut 
24 April 1960".

  


 

Saya kenal dengan pak Dede waktu saya kerja di Taman Safari Indonesia II. Pak Dede sebagai Head of Chef seluruh restaurant yang ada di Taman Safari Indonesia II. Orangnya asyik, simple, humoris...pokoknya kalo kenal ma babe wah berkesan banget...kekekekekekekekek...

  

Selain sebagai teman kerja babe ini juga teman ngobrol yg asyik, soalnya kalo pas lagi sumpek di kantor sy larinya ke babe ini sambil cerita, sambil makan....hehehehehehe...

Masakan babe yg paling saya suka dan sampai sekarang kangen banget yaitu "Sop Buntut Goreng", wah kalo ada yg sudah ngrasain, ibarat kata kalo abis makan langsung melayang deh....sangking enaknya.....bukannya lebay sih tp boleh dibuktikan...

Di mata anak buahnya babe ini jg tergolong orang yg disegani, karena sangat bijak sekali...selain bisa jadi temen, bisa jg jadi ortu gitu.... 

 

Saya paling pengen ketawa sampe sekarang klo inget cita-cita babe ketika sudah tua...masak bilang begini "Begini bro, besok kalo udah tua saya pengen buka toko alat listrik, jadi setiap hari bisa internetan nyantai up date blog sambil ngopi dan rokok'an"....kekekekekekekekekeek....cita-cita yg gk muluk-muluk...

cuman sekarang babe ini masih tahap bermimpi untuk mewujudkan cita-citanya itu, jadi setiap hari mimpinya nemu duit $100 ribu....kekekekekekek...mimpi yg indah...

Babe ini jg termasuk manusia ter-narsis di Taman Safari selain harimau, singa dan monyet...wkwkwkwkwkwkwkwk...gambaran saya tentang narsisnya beliau mungkin seperti di bawah ini :
 



Babe ini orangnya juga sangat antusias sekali, baik dalam pekerjaan ataupun dalam kesehariannya. Itu terbukti ketika sampai saat ini hampir 15 tahun Babe mengabdi di Taman Safari Indonesia II tanpa mengeluh apapun.




Pas kita ngerasa bt, sumpek atau butuh hiburan...datanglah ke pak Dede....dijamin pasti ketawa ngakak....


Yah semoga babe selalu diberi kesehatan dan kesuksesan...Amin


http://dedetea66.blogspot.com

6 komentar:

  1. Jadi ini toh pak dedetea? perasaan pernah deh blogku dikomen oleh beliau..? bener ga ya ini orangnya?

    btw, reviewnya mantap bos! keren pula pict2 nya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba' Alaika...iya follow jg koq di blog mba'...coba ntar klo mba' pas ke Jawa Timur mampir ke beliau dan nyicip masakannya...dijamin pasti minta bungkus...ahahahahahaha...tengkyu mba'...

      Hapus
  2. hihihi.. asik bngt si babeh, udah pinter masak, narsis, lucu pulak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih...ibarat paket...si babeh ini paket komplit...ahahahahaahaha....tengkyu Mila...

      Hapus
  3. Hahahaha,,,jadi isin guwe,,mas bro mas bro,,ada-ada saja,tapi biarlah siapa tahu jadi ngetop,jiakakaka..terimakasih my brother,,,succes selalu,silahkan di lanjut,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahahahahahahahaha....OK Be'....

      Hapus