Orang Eropa menyebut pasta (dari bahasa Italia) secara generik, dan noodle (bahasa Inggris) untuk pasta yang berbentuk memanjang. Namun begitu, di Eropa bahan baku mi biasanya dari jenis-jenis gandum, sementara di Asia bahan baku mi lebih bervariasi. Di Asia sendiri, pasta yang dibuat selalu berbentuk memanjang. Berbagai bentuk mi dapat ditemukan di berbagai tempat. Perbedaan mi terjadi karena campuran bahan, asal-usul tepung sebagai bahan baku, serta teknik pengolahan.
Berikut ini adalah jenis-jenis mi (dan makanan dari mi) yang cukup dikenal:
Bihun, Mi asal Tiongkok dari tepung beras,
Fettuccine, asal Italia,
Dangmyeon, Mi asal Korea dari tepung ubi jalar,
Ifu mie, Mi asal Tiongkok dari tepung terigu,
Kwetiau, Mi asal Tiongkok dari Tepung beras,
Linguine, asal Italia mi pipih,
Memil guksu, asal Korea sama seperti Soba,
Makaroni, asal Italia,
Misoa, asal Tiongkok,
Mi Cina, asal Tiongkok,
Mi Sagu, dari tepung sagu,
Soba, mi kecoklatan asal Jepang,
Mi Ramen, asal China tapi terkenal di Jepang,
Reshteh, mi telur segar asal Timur Tengah,
Somyeon, Mi asal Korea dari tepung gandum mirip somen,
Soun, mi asal Tiongkok,
Spaghetti, mi asal Italia,
SpƤtzle, mi asal Jerman,
Udon, mi asal Jepang,
Wai-Wai, mi asal India,
Cwie Mie (Mie sehat),
Cwie Mie (Mie sehat),
Mie Ayam Bakso,
Hari ini kira-kira Anda ingin makan mie yang mana nih..?? Silahkan dicoba satu persatu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar